Молотый
Молотый кофе.
Молотый кофе - именно из него готовят разнообразные кофейные напитки. Следует отметить, что для разных способов приготовления кофе необходим разный молотый кофе. В зависимости от размера частиц различают несколько видов помола кофе.
Молотый кофе грубого помола содержит в себе частицы, размер которых может достигать, но не превышать, 0,8 мм. Такой молотый кофе предназначен для поршневых кофеварок и для заваривания в кофейниках. Время приготовления молотого кофе грубого помола примерно 8 минут.
Молотый кофе среднего помола предназначен для весьма многих способов заваривания и для капельных кофеварок. Время приготовления молотого кофе среднего помола - около 6-ти минут.
Молотый кофе тонкого помола предназначен для кофеварок с фильтрами. Максимальное время его приготовления - 4 минуты. Кстати, отдельным видом помола является тонкий помол, предназначенный для приготовления эспрессо. Частицы такого молотого кофе имеют именно такой размер, который необходим для специальных кофеварок эспрессо.
Молотый кофе сверхтонкого помола или, как его еще называют, порошкообразного помола, по консистенции напоминает муку. Его частицы не превышают в размере 0,1 мм. Такой молотый кофе используется исключительно для приготовления настоящего турецкого кофе. Время приготовления напитка из кофе такого помола может составлять около 1 минуты.
Поговорим об общих правилах выбора помола молотого кофе. Их всего два. Первое правило: чем мельче помол, тем тоньше и изысканнее получается вкус напитка. Однако некоторые любят, чтобы вкус кофе был грубым, выразительным, в этом случае помол нужно брать покрупнее. Второе правило: чем быстрее технология приготовления кофе, тем мельче должен быть помол. Но вы можете выбрать помол, основываясь на своих вкусах и предпочтениях. Пробуйте на собственном опыте! Вдруг вам понравится нарушать правила?
Чтобы не ошибиться, покупайте готовый молотый кофе только в вакуумных упаковках. Дело в том, что внутри кофейных зерен содержатся специфические пузырьки. Они несут ответственность за аромат кофейных зерен. Когда кофе мелют, пузырьки высвобождаются, а с ними уходит и часть аромата. Вакуумные упаковки позволяют максимально сохранить качество кофейных зерен.
- Нет в наличии Оптом и в розницуЦену уточняйте+375 (44) 456-53-00
- Нет в наличии Оптом и в розницуЦену уточняйте+375 (44) 456-53-00
- +375 (44) 456-53-00
- +375 (44) 456-53-00
- +375 (44) 456-53-00
- +375 (44) 456-53-00
- Нет в наличии Оптом и в розницуЦену уточняйте+375 (44) 456-53-00
- Нет в наличии Оптом и в розницуЦену уточняйте+375 (44) 456-53-00
- +375 (44) 456-53-00
- +375 (44) 456-53-00
- +375 (44) 456-53-00
- +375 (44) 456-53-00
- +375 (44) 456-53-00
- Нет в наличии Оптом и в розницуЦену уточняйте+375 (44) 456-53-00
- +375 (44) 456-53-00